"No sentido literal, gula é o excesso no comer e beber,na sua simbologia maior significa voracidade.A característica da gula é engolir e não digerir.A gula pode ser entendida como gula intelectual inclusive, o sentido que está por trás da gula é o de estar funcionando abaixo das nossas , potencialidades. A sensação é de que não estamos fazendo tudo que o nosso potencial permite, que estamos vivendo sem atender nossas expectativas" (Do site Que dia é hoje).
Em homenagem ao dia, convido vocês para testarem seus dotes na cozinha. A receita é fácil; e fica delicioso.
É o bolo de maçã com canela, com que consigo seduzir as pessoas, rs.
Lá vai o segredo:
Colocar no liquidificar pedaços de três maçãs (com casca), 1 xícara de óleo, 1 xícara de açúcar, 3 ovos. Bater tudo até triturar as maçãs.
Colocar em uma bacia grande e misturar com três xícaras de farinha de trigo com fermento, uma colher de (chã) sal. Misturar bem e colocar em uma forma untada e polvilhada.
Levar ao forno médio, até assar.
Desenformar e polvilhar com açúcar e canela.
Para enriquecer, quando for misturar com a farinha de trigo, acrescentar cereais em geral como aveia, farelo de trigo, ou outra fibra de sua preferência.
Você pode trocar o açúcar comum por demerara, que também ajuda a dar um tom dourado a massa.
Fica uma delícia para lanchar ou acompanhar café.
Bom apetite e divirta-se no Dia da Gula.
Nenhum comentário:
Postar um comentário